Для кого эта программа?
-для практикующих нутрициологов,
- для специалистов, имеющих среднее и высшее медицинское образование.
Если Вы имеете среднее профессиональное или высшее образование (независимо от профиля), то по окончании обучения Вам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке (согласно требованиям ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации").
Учебный план курса
Модуль 1. Современные подходы к диагностике алиментарно-зависимых нарушений организма.
1.1. Современные представления о механизмах лечебного действия пищи.
1.2. Система оказания высокотехнологичной диагностической и медицинской помощи "НУТРИТЕСТ-ИП и НУТРИКОР-ИП"
1.3. Методы молекулярной генетики в нутрициологии
1.4. Клиническая оценка состояния питания
Модуль 2. Основы диетологии. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.
2.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания
2.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении
2.1.2. Питание и профилактика сахарного диабета 2-ого типа
2.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
2.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний
2.1.5. Питание и профилактика остеопороза
2.1.6. Питание и профилактика кариеса
2.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости
2.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей
2.3. Пищевые отравления различной этиологии
Модуль 3. Клинические лабораторные исследования в диагностике алиментарно-зависимых заболеваний
3.1. Исследования крови и интерпретация результатов при вегетарианском питании, при исключении красного мяса и при белковых диетах
3.2. Определение микронутриентного и минерального состава крови, волос, ногтей и интерпретация результатов
3.3. Лабораторные исследования для определения обмена белков, жиров и углеводов, статуса витамина D в организме и основные параметры кальций-фосфорного обмена
3.4. Лабораторные исследования витаминного статуса организма
3.5. Лабораторные исследования при проблемах веса
3.6. Лабораторные исследования при выборе диеты
Модуль 4. Инструментальные методы диагностики алиментарно-зависимых заболеваний
4.1. Ультразвуковая диагностика при избыточной массе тела и ожирении. Интерпретация результатов исследования.
4.2. Биоимпедансный анализ состава тела.
4.2.1. Физические основы метода
4.2.2. Биоимпедансные исследования состава тела здорового человека
4.2.3. Биоимпедансная оценка ожирения и избыточной массы тела.
4.2.4. Биоимпедансный мониторинг в процессе снижения массы тела
Модуль 5. Детоксикационное питание
5.1. Вредные факторы окружающей среды и их влияние на здоровье
5.2. Влияние химических факторов окружающей среды на определенные органы
5.3. Биологически активные вещества продуктов питания и их влияние на процесс детоксикации ксенобиотиков
5.4. Роль алиментарных факторов в снижении негативного воздействия ксенобиотиков и эндотоксикантов на организм
5.5. Продукты питания, снижающие действие негативных факторов окружающей среды на организм.
Модуль 6. Применение биологически активных добавок в питании здорового человека, а также в комплексной терапии заболеваний
6.1. Основные компоненты БАД
6.2. Некоторые закономерности действия БАД в малых дозах
6.3. Применение БАД в питании здорового человека
6.4. Применение БАД в комплексной терапии заболеваний
В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ДОПОЛНЕНИЯ!
Нет отзывов об этом товаре.