Артикул: b881a6cac98011e980e4000d3a217e30

Основы диетологии и нутрициологии. Принципы и правила рационального питания и коррекции веса

Доступно к заказу

Моментальный запрос по ценам и срокам
Ответим на ваш запрос в течение 15 минут

Длительность курса: 640 ак. часов / 4 месяца

Для кого эта программа?

Для тех, кто хочет разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.

Для массажистов, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.

Для косметологов, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.

Для фитнес-инструкторов – именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.

Стилисты, визажисты помогают своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса - ключ к полному перевоплощению человека.

Психологи не понаслышке знают, как сильно влияет внешность человека на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.

Мастера маникюра знают все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.

Врачи – обладают максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов.

Повара – последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.

Для спортсменов - возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха - основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.

Если вы относитесь к одной из указанных выше категорий,
то обязательно пройдите обучение!



УЧЕБНЫЙ ПЛАН:

Модуль 1. Введение в нутрициологию

1.1. Понятие о питании

1.2. Система питания.

1.3. Теории питания.

1.4. Режим питания.

1.5. Оценка питания.

Модуль 2. Анатомия пищеварительной системы

Модуль 3. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения

3.1. Физиология питания

3.1.1. Классификация пищи

3.1.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.

3.2.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.

3.2.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.

3.2.5. Защитные компоненты пищевых продуктов.

3.2.6. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.

3.2. Физиология пищеварения

3.2.1. Функции системы пищеварения

3.2.2. Типы пищеварения

3.2.3. Регуляция функций пищеварительной системы

3.2.4. Закономерности деятельности пищеварительной системы

3.2.5. Всасывание. Регуляция всасывания.

3.2.6. Моторика и секреция в пищеварительном тракте.

3.2.7. Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.

3.2.8. Обонятельный и вкусовой анализаторы

3.3. Метаболический ответ организма на стресс.

Модуль 4. Основной и общий обмен

4.1. Энергетическая ценность продуктов питания

4.2. Биоэнергетика

4.3. Методы оценки энергозатрат

4.4. Основной обмен

4.5. Общий обмен

4.6. Идеальная масса тела

4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.

Модуль 5. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов.

5.1. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов

5.2. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения

5.3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения

5.4. Консервированные продукты

5.5. Обогащенные продукты

5.6. Функциональные пищевые продукты

5.7. Биологически активные добавки к пище

5.8. Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора

Модуль 6. Питание различных групп населения

6.1. Оценка состояния питания различных групп населения

6.2. Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды

6.2.1. Основы алиментарной адаптации

6.2.2. Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки

6.2.3. Лечебно-профилактическое питание

6.3. Питание различных групп населения

6.3.1. Питание детей

6.3.2. Питание беременных и кормящих

6.3.3. Питание людей старшего возраста

6.3.4. Диетическое (лечебное) питание

Модуль 7. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.

7.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

7.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении

7.1.2. Питание и профилактика сахарного диабете 2-ого типа

7.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

7.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний

7.1.5. Питание и профилактика остеопороза

7.1.6. Питание и профилактика кариеса

7.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости

7.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

7.3. Пищевые отравления различной этиологии

Модуль 8. Патофизиология пищеварения

Модуль 9. Основы диетологии.

9.1. Лечебная кулинария

9.2. Лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма.

Для прохождения обучения необходимо:

  • Заполнить форму заявки на обучение на нашем сайте или связаться с нами по телефону +7 495 106-45-56 или электронной почте sale@nmo-russia.ru.
  • На свой E-mail получить перечень необходимых документов от нашего методиста.
  • Подготовить комплект документов.
  • Отсканировать подготовленные документы и отправить на адрес электронной почты sale@nmo-russia.ru.
  • Дождаться от нас письма с договором и счетом на оплату.
  • Оплатить счет в любом отделении банка (или со своего расчетного счета если Вы заключили договор от имени юридического лица).
  • Пройти обучение, стажировку, тестирование.
  • Получить сертификат, удостоверение или диплом почтой заказным письмом.

Портал официального межрегионального центра Непрерывного медицинского образования. Получить дополнительную информацию о стоимости, описании курса Основы диетологии и нутрициологии. Принципы и правила рационального питания и коррекции веса вы можете по телефону +7 495 106-45-56 или электронной почте sale@nmo-russia.ru.

Основные характеристики
Длительность курса, часов
640 ч / 4 месяца

Мы предлагаем следующие способы доставки товара:

Самовывоз из пункта выдачи

Самостоятельное получение заказа в пункте выдачи. Дата и время получения заранее согласуется с менеджером магазина.

Курьерская доставка по Москве

Доставка по адресу покупателя или до пункта приема транспортной компании в г. Москве. Дата и время доставки заранее согласуется с менеджером магазина.

Доставка транспортной компанией по России

Доставка транспортной компанией по России до пункта выдачи транспортной компании или до конечного адреса покупателя. 
 

Мы предлагаем следующие способы оплаты товара:

Оплата наличными

Оплата за наличный расчет для физических и юридических лиц. После внесения денежных средств Покупатель подписывает товаросопроводительные документы и получает кассовый чек. 

Безналичная оплата

Мы работаем с физическими и юридическими лицами за безналичный расчёт со 100% предоплатой с оформлением всех предусмотренных законодательством документов. Счёт на оплату направляется Покупателю на электронную почту после запроса счета через форму на сайте либо по электронной почте. Цена на заказанный товар действительна в течение 2 дней с момента оформления Заказа.

Электронные способы

Оплата Заказа электронными способами, в т.ч. банковскими картами. Оплата Заказа данным способом доступна запросом ссылки на оплату у нашего менеджера. 

Оставьте заявку в один клик и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки:

  • Окажет профессиональную консультацию.
  • Сообщит цену.
  • Сообщит информацию об актуальных акциях и скидках.
  • Подскажет ближайшее к вам отделение с наличием нужной продукции.
  • Согласует с вами возможное время доставки.
Связаться с отделом продажТелефон: +7 495 106-45-56
E-mail: sale@nmo-russia.ru

Запросить КП / Счет

Отправить заявку на курс или консультацию
НовостиВсе новости
Рацион для похудения: советы диетолога

Диетолог Ольга Панова подчеркивает, что для ускорения процесса похудения важно включить в рацион продукты, богатые клетчаткой и качественным белком. Она рекомендует разнообразить питание овощами, фруктами и бобовыми, а также употреблять нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца и творог. Для стабильного с..

31 Января, 2025
Мурашко призвал россиян заботиться о здоровье в новогодние праздники

Новый год — это не только время волшебства и семейных традиций, но и возможность укрепить здоровье. С таким посланием к россиянам выступил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, опубликовав поздравление в своём Telegram-канале. Он отметил, что употребление алкоголя, жирной пищи и не..

28 Декабря, 2024
Россиян предупредили о последствиях новогоднего переедания

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Топчий предупреждает о возможных последствиях пищевых излишеств в праздничные дни, таких как тяжесть и вздутие в животе, повышенное газообразование и болезненные ощущения в желудке. Особую осторожность стоит проявлять людям с хроническими заболеваниями желчно-кишечного т..

29 Ноября, 2024
Вопрос о пользе красного вина: новый взгляд

Вопреки широко распространённому мнению, ежедневное употребление одного бокала красного вина не приносит никакой пользы организму. Это мнение обосновал врач-психиатр и нарколог Руслан Исаев в беседе с «Лентой.ру». Производители красного вина часто утверждают, что этот напиток обладает..

31 Октября, 2024
Дневная сонливость: когда обычная усталость может сигнализировать о серьёзных заболеваниях

Постоянное желание вздремнуть в течение дня может быть симптомом серьезных заболеваний, предупреждает невролог Екатерина Демьяновская. Часто такие приступы наблюдаются у людей, страдающих от депрессии, биполярного расстройства, посттравматического стресса или тревожных расстройств. По словам спец..

27 Сентября, 2024
Как не допустить заболеваний в жару: советы врача

Сначала августа, а жаркая погода еще удерживает свои позиции, увеличивая риски заражения инфекциями и вирусами. В этой обстановке особо важно придерживаться рекомендаций медиков. Основное правило — поддерживать оптимальный водный баланс организма, предостерегла терапевт Александра Медзиновская..

30 Августа, 2024
Когда хруст в коленях — сигнал к визиту к врачу

Хруст в коленных суставах — это симптом, который может вызвать определённый дискомфорт. Однако особенно насторожить должны такие проявления, как отёк тканей вокруг колена или ограничение подвижности сустава. Эти признаки могут указывать на необходимость срочного обращения к врачу, отметила реа..

29 Июля, 2024
Новости медицины: Бананы: польза и осторожность в потреблении

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы поделилась рекомендациями по употреблению бананов как замены сладкому для любителей здорового питания. Согласно специалисту, бананы содержат много углеводов, крахмала, а уровень сахара в них зависит от степени спелости, пр..

14 Июня, 2024
Новости медицины: Землю ожидает магнитная буря с серией возмущений

Магнитные бури, вызванные солнечными вспышками, могут оказать разнообразное воздействие на нашу планету и на живые организмы, включая человека. Эти явления могут вызывать не только атмосферические изменения, но и влиять на физическое и психическое состояние людей. Многие люди, особенно те, кто чу..

31 Мая, 2024
Новости медицины: Как безопасно извлечь клеща: избегаем распространенных ошибок

Предстоят майские выходные, а за ними и пикники и прогулки. Важно помнить, как защитить себя от клещей, но что делать, если все-таки пришлось столкнуться с присосавшимся клещом? Эксперты телепрограммы "Доктор" подготовили ТОП-5 наиболее распространенных ошибок, которые стоит запомнить, что..

27 Апреля, 2024

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рейтинг